• アスパラをメインに使用した醤油味の冷やし中華を作ってみました。
    熱い季節にクールダウンさせてくれるレシピですよ!

■アスパラの冷やし中華

[ 材料 ]

※ 醤油だれ 醤油100cc、みりん20cc、りんご酢30cc、白ごま大さじ2
だし汁200cc(ベジタスープの素1袋、水600ccで煮出しておく)
お好みでメープルシロップ大さじ1
玉ねぎ1/2個
アスパラ10本、中華麺6個、きゅうり1本
ベジミートで作った肉味噌1カップ(レシピ参照

 

[ 作り方 ]

1
醤油だれを作る。玉ねぎはみじん切りし、その他の材料を合わせて鍋に入れて温め、ひと煮立ちしたら火を止めよく冷やしておく。
2
アスパラは茹でておく。
3
きゅうりは千切りしておく。
4
中華麺を茹で、よく洗って冷やし器に盛り、たれをかけてからアスパラ、きゅうり、ベジミートで作った肉味噌をトッピングする。

 

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