ホロホロとくずれそうなくらい繊細なクッキーに、しっかり洋酒のきいたヴィーガンチーズをはさみました。ティータイムにぜひどうぞ!!
■レーズンサンドクッキー
[ 材料 ]
A: | 全粒薄力粉 2カップ グレープシードオイル 1/2カップ 甜菜糖 1/4カップ クリスマス島の塩 ひとつまみ |
B: | 洋酒漬けレーズン 1/2カップ メープルシロップ 大さじ5 クリーミーシーズ 1/2個 |
[ 作り方 ]
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Aの全粒薄力粉、甜菜糖、塩をよく混ぜ合わせ、グレープシードオイルを注いで全体によく混ぜ合わせる |
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1をラップに包み冷蔵庫で30分休ませる。 |
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オーブンシートに2を5㎜厚さに伸ばし切れ目を入れる。 |
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180℃で12分焼く。 |
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Bの材料は鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1分煮立て火を止める。熱いうちクリーミーシーズを混ぜ、冷めたら冷蔵庫へ入れて冷やし固める。 |
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のクッキーにのクリームをぬりサンドする。 |