カリフラワーとミニトマトに100%植物性のソースをかけた洋風グリルです。
もう1品ほしいときにぴったりな、あっさり系おかずに仕上がりました。

 <材料費800円:200円/一個当たり>

 

<材料>

 

カリフラワー1/2株、ミニトマト8個、ソイーズ1/2缶、塩少々、パン粉適量

 

A: クリーミー・Sheese(ニンニクとハーブ)大さじ6、豆乳大さじ6

 

<作り方> 

①  ミニトマトは半分に切り、カリフラワーは小房にわけて塩少々をふりかけて蒸す。

 

②  Aの材料をよく混ぜ合わせてソースを作り、ソイーズはほぐしておく。

 

③  ココット型にカリフラワーとミニトマトを入れ、Aを混ぜ合わせたソースとソイーズをかけ、さらに上からパン粉をふりかける。

 

④  オーブンまたはトースターでパン粉に焦げ目がつくまで焼く。

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