カリフラワーとミニトマトに100%植物性のソースをかけた洋風グリルです。
もう1品ほしいときにぴったりな、あっさり系おかずに仕上がりました。
<材料費800円:200円/一個当たり>
<材料>
カリフラワー1/2株、ミニトマト8個、ソイーズ1/2缶、塩少々、パン粉適量
A: クリーミー・Sheese(ニンニクとハーブ)大さじ6、豆乳大さじ6
<作り方>
① ミニトマトは半分に切り、カリフラワーは小房にわけて塩少々をふりかけて蒸す。
② Aの材料をよく混ぜ合わせてソースを作り、ソイーズはほぐしておく。
③ ココット型にカリフラワーとミニトマトを入れ、Aを混ぜ合わせたソースとソイーズをかけ、さらに上からパン粉をふりかける。
④ オーブンまたはトースターでパン粉に焦げ目がつくまで焼く。