VeganInfoJapan 2017年9月16日 コメントなし 残り野菜で作れる炒め物をご紹介。 ニラソースを作り置きしておけば炒め物がいつでも簡単に作れます☆ ■えのきと白菜のニラソース炒め [ 材料 2~3人分 ] ※ニラソース (作りやすい分量) ニラ 1束 醤油 100cc 水 50cc リンゴ酢 小さじ2 白菜 1/4カット 人参 1/2本 えのき茸 1/2株 生姜 1/2片 グレープシードオイル 大さじ1 [ 作り方 ] ニラソースを作る・・・長さ1cmに切ったニラを醤油、水、リンゴ酢を混ぜたものに加え、保存ビンに保存しておく。 白菜、人参は食べやすい大きさに、えのきは長さ3cmに、生姜は千切りしておく。 フライパンにグレープシードオイルを熱し、生姜を炒め、白菜、人参、えのき茸を入れてよく炒める。 3にニラソースを大さじ2加えて混ぜ、味がよくなじんだら皿に盛る。 ← オクラときゅうりの白和え(vegan レシピ) もやしうどん(8人分)(vegan レシピ) → コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。