VeganInfoJapan 2017年9月16日 コメントなし さつまいもの甘さに長ネギとにんにくがアクセントになったヘルシーレシピです。 ご飯のお供にどうぞ! ■さつまいもと長ネギの炒め物 [ 材料 ] さつまいも2本、長ネギ2本、にんにく1/2個、酒大さじ2、水1・1/2カップ、 醤油大さじ1、ごま油適量 [ 作り方 ] さつまいもは乱切り、長ネギは3cm位の長さに切り、にんにくは薄くスライスする。 フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りたったらさつまいもを入れて炒め、さつまいもの色が変わったら酒をまわしかけ、水を加えて蓋をし、強火に10分かける。 に長ネギを加え軽く炒め、醤油で調味する。 ← アマランスたらこ風スパゲティ(vegan レシピ) vegan 肉味噌入り水餃子 → コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。