VeganInfoJapan 2017年9月16日 コメントなし 暑い季節にさっぱりシンプルなもやしうどんがクールダウンさせてくれます。 作り方も簡単だから忙しい主婦におすすめです。 ■もやしうどん [ 材料 ] めんつゆ: (基本のめんつゆ参照) 水600㏄、醤油100cc、みりん100cc、べジタスープの素1袋 もやし5袋、うどん750g、にんにく(大)1片、地球の塩、こしょう適量 [ 作り方 ] めんつゆを作る:水とベジタスープの素を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら7~8分煮出し、醤油とみりんを加えて3分煮る。 ごま油を熱し、みじん切りしたにんにくを炒め、もやしを加えてさっと炒めて塩、こしょうする。 うどんを茹で、流水でよく洗う。 器にめんつゆとうどんを入れ、のもやしをのせる。 ← えのきと白菜のニラソース炒め(vegan レシピ) アマランスたらこ風スパゲティ(vegan レシピ) → コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。