VeganInfoJapan 2017年9月16日 コメントなし ごまの風味を生かした塩味の豆腐ソースをからめました。 後味もスッキリしたヘルシーレシピです。 ■オクラときゅうりの白和え [ 材料 ] きゅうり1本、オクラ12本、豆腐1/2丁、白ごま大さじ2、塩小さじ1/2、みりん小さじ1 [ 作り方 ] 食べやすい大きさに切ったきゅうりに塩をまぶし、しばらくおく。 オクラは茹でて冷ます。 すりばちに豆腐、白ごま、みりんを入れてよくする。(ミキサーでひいてもよい) ← 根菜のシチュー(vegan レシピ) えのきと白菜のニラソース炒め(vegan レシピ) → コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。