VeganInfoJapan 2017年9月16日 コメントなし ザーサイの旨味をいかして、スープも豆腐もおいしい中華スープに仕上げました。 中華メニューには、こんなあっさりスープがよく合います。 ■ザーサイと豆腐のスープ [ 材料 ] A: ザーサイ70g、豆腐1丁、えのき茸1/2株、ベジタスープの素1袋(袋から出した粉状のもの)、水0.9L、酒大さじ1、ごま油大さじ1/2、万能ねぎ、塩、こしょう少々 [ 作り方 ] ザーサイは洗って千切りにし、水に10分つけて塩抜きをする。 豆腐は一口大、えのき茸は長さを3等分に切り、万能ねぎは小口切りにする。 鍋にごま油とのザーサイを入れて軽く炒めたらを水と酒とベジタスープの素とえのき茸を加えて10分煮る。 豆腐を加えて塩、こしょうで味を調える。 器に盛り、万能ねぎをちらす。 ← 栗入り中華おこわ (vegan レシピ) ベジミートの八宝菜(vegan レシピ) → コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。