VeganInfoJapan 2017年9月16日 コメントなし 卵、牛乳を使わずに植物性食材でカルボナーラを作ってみましたよ♪ 簡単に出来てとっても美味しくできました! ■枝豆とペカンナッツのカルボナーラ [ 材料 ] 生パスタ1袋、枝豆1袋(塩適量)、ペカンナッツ5個 グレープシードオイル大さじ1、玉ねぎ1/2個 A: 純米酒1/4カップ、野菜のブイヨン1/2袋、ホワイトペッパー少々、豆乳1/2カップ [ 作り方 ] 枝豆は茹でて塩をまぶしておく。 ペカンナッツはフライパンで乾煎りする。(トースターで2~3分ローストしても良い) 生パスタを茹でる。 フライパンにグレープシードオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めたら3を加え、Aを加えて良く混ぜ、とろみが出るまで炒める。 にの枝豆と2のペカンナッツを飾る。 ← なす味噌春巻き (vegan レシピ) もちきびのヴィーガン・オムライス ホワイトソース(vegan レシピ) → コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。