VeganInfoJapan 2017年9月16日 コメントなし シチューといってもスープのようにさらっと食べられるあっさりシチューです。寒い冬には根菜たっぷりのシチューで体を芯から温めましょう! ■根菜のシチュー [ 材料 2~3人分 ] 玉葱 1/2個 蓮根 3cm 大根 3cm 人参 1/2本 ピーマン 2個 ブロッコリー 1/4房 酒 大さじ2 べジタスープの素 2袋 豆乳 1カップ 水 適量 グレープシードオイル適量 [ 作り方 ] 野菜は食べやすい大きさにカットしておく。 鍋にオイルを熱し玉葱を炒め、透き通ってきたら蓮根、大根、人参を加え更に炒める。 2の野菜に火が通ったら酒、べジタスープの素、かぶるくらいの水を加えてやわらかくなるまで煮る。 3にピーマンとブロッコリーを加え蓋をし、5分似てから豆乳を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。 ← しめじとトマトのバジル風味(vegan レシピ) オクラときゅうりの白和え(vegan レシピ) → コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。