アボカドを使うことで
食べごたえUP!マヨネーズ減♪
大人も子どもも大好きなお野菜たっぷりヘルシーサンドです。

<材 料>(2人分)

  • 冷凍プチパン 4本
  • キャベツ 200g
  • 玉ねぎ 30g
  • 人参 15g
  • 塩 小さじ1/2
  • アボカド 1/4個
  • コーン 20g
  • 豆乳マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • 粗挽きブラックペッパー 3振り
  • 付け合せの野菜・果物 1カップ分
    <作り方>

    1. キャベツ、玉ねぎ、人参は薄切りにして塩を加えてもみ、水気をしっかりと絞る。
    アボカドは皮をむき不オークの背で潰す。
    2. 1の野菜とコーン、豆乳マヨネーズ、粒マスタード、粗挽きブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせる。
    3. パンに包丁で切り込みを入れ3の野菜サラダをたっぷりとはさむ。皿に付け合せの野菜・果物とともに盛る。
    (水分が多くビタミンCたっぷりのみかん、りんご、ブロッコリー等おすすめです)

    ※アボカドは完熟したものを使ってください。
    コールスローサラダは前日に作り置きできます。
    焼きたてパンに冷たいサラダをサンドしていただくととても美味しいです。
    もちろんお弁当やピクニック、パーティーにもおすすめです!

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