フレッシュなスイカのジュース♪
みかんも入ってさわやかさもUPです。
一日のスタートやおやつにお勧めです。
離乳期もお子様にもOKですよ

 

材 料(2人分)

すいか 400g
みかん 小1こ
自然塩(好みで) 微量

 

作り方

1. スイカとみかんをジューサー、またはミキサーにかける。
  好みで塩をひとつまみいれると甘みが増す。

2. 果汁が多い果物なのでジューサーなどがなくてもフキンやだし袋に入れて絞ることができます。

3. <離乳期用>
  カットしたスイカとみかんを茶こし網に押し付けて絞ると一人分が簡単にできます。(塩なし)

* トップ写真はチアシード入り、スイカの割合を多くしました。

  水分が多い果物なのでジューサーがなくても簡単にフレッシュジュースを作ることができます。
  スイカとみかんの割合はお好みでどうぞ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です