ぴりっとした辛さが美味しい蕪の生パスタです。
ゴマたっぷりのソースをたっぷりかけてサラダ感覚でぱくぱく!
作ったらすぐにいただいてください。

 

<材 料(2人分)>

蕪(かぶ) 3個
☆タヒニ(ごまバター) 大さじ2
☆りんご酢 大さじ2
☆白いりごま 大さじ2
☆水 大さじ1
☆白すりごま 大さじ1
☆しょうゆ  小さじ1
☆メープルシロップ 小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆豆板醤  少々
のり  1枚
わさび菜(グリーンリーフ)  適量

 

<作り方>

1. ☆の材料を良く混ぜ合わせてゴマソースをつくる。

2. 蕪は、サラダッコを使って麺状にする。

3. 器にグリーンリーフ、蕪を盛り、ゴマソースをたっぷりかけて仕上げにのりを散らす。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です