◎ルイボスジュレと穀物コーヒージュレ・練乳風ソース(8人分)

ぷるるん寒天で作った簡単ジュレのご紹介です。

免疫力アップのルイボスティーと代謝アップの穀物コーヒーで、この夏は美と健康をGETしちゃいましょう!!

 

[ 材料 ]

ルイボスジュレ:

ルイボスティー1袋、水1L、メープルシロップ大さじ2、寒天フレーク 1/3袋(10g)

穀物コーヒージュレ:

穀物コーヒー(ノーカフ)大さじ3、水1L、寒天フレーク1/3袋 (10g)、メープルシロップ大さじ2

練乳もどきソース:

豆乳180㏄、メープルシロップ大さじ3

※豆乳の種類によっては、練乳っぽくならない場合があります。ここではソイドリームを使用しています。

[ 作り方 ]

1. ルイボスジュレは水にルイボスティーを入れて、水出しルイボスティーを作っておく。

30分位おき、十分に色が出たらルイボスティー(ティーパック)を取り出す。

2. 1を鍋に入れて火にかけ、メープルシロップと寒天フレークを加え、混ぜながら沸騰させ、5~6分混ぜながら煮溶かす。

※穀物コーヒージュレは水、寒天フレーク、メープルシロップを火にかけ、沸騰したところで穀物コーヒーを加える。

3. 型やバッドなどに流し、熱が冷めたら冷蔵庫に入れて十分に冷す。冷えたらマッシャーでつぶす。

4. 豆乳とメープルシロップを混ぜて練乳もどきを作り、冷蔵庫で冷す。

5. 4を器に流し、3を入れる。

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