ホロホロとくずれそうなくらい繊細なクッキーに、しっかり洋酒のきいたヴィーガンチーズを挟みました。
ティータイムにどうぞ。
■レーズンサンドクッキー (8個~10個分)
[ 材料 ]
A:
全粒薄力粉       2カップ
グレープシードオイル 1/2カップ
黒糖            1/4カップ
クリスマス島の塩    ひとつまみ
B:
洋酒漬けレーズン   1/2カップ
メープルシロップ     大さじ5
クリーミーシーズ     1/2個
[ 作り方 ]
1. Aの全粒薄力粉、黒糖、塩をよく混ぜ合わせ、グレープシードオイルを注いで全体によく混ぜ合わせる
2. 1をラップに包み冷蔵庫で30分休ませる。
3. オーブンシートに2を5㎜厚さに伸ばし切れ目を入れる。
4. 180℃で12分焼く。
5. Bの材料は鍋に入れて火にかけ、沸騰したら1分煮立て火を止める。
  熱いうちクリーミーシーズを混ぜ、冷めたら冷蔵庫へ入れて冷やし固める。
6. 4のクッキーに5のクリームをぬりサンドする。

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