お麩を使ったサクサク軽い新食感スイーツです♪
ココナッツとメープルシロップの風味がたまらない、ファン急増中のレシピです。
■焼麩のココナッツメープルおこし
[ 材料 ]
A:焼麩1袋(30g)、アーモンドスライス1袋、ココナッツミルク大さじ4、メープルシロップ大さじ6
[ 作り方 ]
1. 焼麩は1cm角に刻み、アーモンドスライスは粗く砕いておく。
2. フライパンにココナッツミルクとメープルシロップを入れて中火にかけ、ふつふつと泡が立って沸騰したら焦げないように煮詰めて、とろみがついたら火を止め素早く①を入れてからめる。
3. オーブンシートに5cm大に広げて160度のオーブンで15~20分焼き、オープンの中に入れたまま冷めるまで待つ
 (オープンの余熱で乾燥焼きします)
  べたつくときはさらにオーブンで加熱してカリカリにする。
※ココナッツとメープルシロップの煮詰め具合やオーブンによって焼き時間が変わるので個焦げないように注意して温度と時間を調整してください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です