かぼちゃの皮を利用して、素朴な味のグリーンケーキを作りました!
食べる時には魔法使いのおばあさんに願い事をしてからいただきましょう。
あなたの願い事が叶いますように・・・『ビビディ・バビディ・ブー!!』
■かぼちゃの皮のグリーンケーキ(マドレーヌカップ12個分)
[ 材料 ]
くるみ1袋(50g)
A:
全粒強力粉1/2カップ、全粒薄力粉1カップ、アーモンドパウダー1/2カップ、ベーキングパウダー大さじ1(アルミニウム無添加のもの)
B:
かぼちゃの皮1/2個分(塩煮したかぼちゃの皮の部分)、グレープシードオイル1/4カップ、メープルシロップ1/2カップ、豆乳350cc、天然バニラエッセンス大さじ1、塩ひとつまみ
[ 作り方 ]
1. オーブンは180度に温めておく。(余熱でくるみをローストし、細かくくだいておく)
  Aの材料はボールに入れてよく混ぜる。
2. Bの材料は全て合わせてミキサーでなめらかになるまでひく。
  1の粉類に2を流し、下からすくうようにして混ぜ、最後にくるみを加えて混ぜ、型に流し、
  180℃のオーブンで30~35分焼く。(写真はトッピングに松の実をのせてから焼いています)

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