定番お菓子のひとつをご紹介!!
きなこの香ばしい風味とふわふわの食感がたまらない、混ぜて焼くだけ簡単シンプルケーキです。
■きなこのパウンドケーキ( 8~10人分 )
[ 材料 ]
A:
全粒薄力粉1・1/2カップ、きなこ1カップ、ベーキングパウダー大さじ1(アルミニウム無添加のもの)
B:
メープルシロップ120㏄、豆乳250cc、グレープシードオイル100cc、天然バニラエッセンス大さじ1、塩ひとつまみ
[ 作り方 ]
1. オーブンは180度に温めておく。
  A,B,はそれぞれ各ボールに入れてよく混ぜる。
2. AのボールにBを流し入れ、下からすくうようにしてさっくりと混ぜる。
  型に流し180℃で40分焼く。
  冷めたら型からはずして切り分ける。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です