コーンを入れて焼いた甘くないケーキです。
コーンブレッドに合わせて作ったソースにつけて召し上がってください。
■コーンブレッド
[ 材料 ]
A:
コーン缶1/2、豆乳1・1/2カップ、とうにゅうず1/2カップ、グレープシードオイル1/4カップ、塩ミルで5回、こしょう少々
B:
全粒薄力粉2カップ、ベーキングパウダー大さじ1ソース―グレープシードオイル大さじ3、ソイマヨネーズ大さじ2、メープルシロップ小さじ1、レモン汁小さじ1、豆乳大さじ2、こしょう少々
[ 作り方 ]
1. A、Bを各ボールに入れてよく混ぜておく。
2. BにAを混ぜ、下からすくうようにしてよく混ぜる。
3. 180度に温めたオーブンで35分焼く。
4. ソースの材料を全て合わせて良く混ぜる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です