ドライチェリーのしっかりした食感と酸味、ココナッツの風味が香ばしいクッキーです。
簡単に出来るから普段のおやつにいかがですか?
■ドライチェリーのココナッツクッキー (24cm×28cm天板1枚分)
[ 材料 ]
ドライチェリー1袋(無ければ他のドライフルーツで代用)、ココナッツパウダー1袋(120g)、
アーモンドパウダー1/2カップ、有機ソイホィップクリーム1箱
メープルシュガー1/2カップ、完全粉1/2カップ
[ 作り方 ]
1. 天板にクッキングシートをしく。
2. オーブンを180度に温めておく。
3. 材料を全て良く混ぜて天板に平らにのばす。
4.オーブンに入れ、20分焼き、そのまま10分オーブンに入れて乾燥させてから取り出す。
食べやすい大きさにカットする。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です