バナナタルト(22㎝丸タルト型使用)
ほどよく熟れたバナナをたっぷり使ったバナナタルトは、砂糖不使用だから甘さすっきり、それでいて濃厚!!
食べ応え満点のヘルシースイーツです。
■バナナタルト
[ 材料 ]
A:
全粒強力粉1/2カップ、全粒薄力粉1/2カップ、アーモンドパウダー1・1/2カップ、ベーキングパウダー小さじ1
B:
メープルシロップ100cc、グレープシードオイル100cc、豆乳50cc、塩ひとつまみ
C:
バナナ2本、ラム酒小さじ1、メープルシロップ小さじ1、シナモンパウダー小さじ1
[ 作り方 ]
1. オーブンを180度に温めておく。
2.    Cのバナナを5㎜幅に輪切りし、その他の材料と合わせておく。
3.    Aの粉類はふるいにかける。Bの液体はボールに入れてよく混ぜる。
       Aの粉類にBの液体を流し、下からすくうようにして、さっくりと混ぜる。
      タルト型に流し、ヘラでのばして型に敷き詰める。
4.    2のバナナを並べ、180度で30分焼く。
※冷ましたら1日冷蔵庫で冷やしてから食べると、味がなじんで更においしくなります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です