人気爆発!!植物性100%のクリーミー&スイーツなティラミスです。
このレシピにはまった人は過去に数知れず・・・。
たくさん食べても何故かうしろめたくならないデザートなんです!
■ベジタリアンのティラミス(6cmスフレ型8個分)
[ 材料 ]
A:
全粒薄力粉1カップ、アーモンドパウダー1カップ、ベーキングパウダー大さじ1
B:
メープルシロップ2/3カップ、豆乳1カップ、グレープシードオイル大さじ2、塩ひとつまみ
C:
穀物コーヒー(ノーカフ)大さじ1、お湯1/2カップ、メープルシロップ大さじ1、ラム酒小さじ1
D:
穀物コーヒー(ノーカフ)大さじ1、ココアパウダー大さじ1
E:
ソイホイップ300cc、きび砂糖大さじ4
[ 作り方 ]
1. Aをふるいにかけてよく混ぜ、Bを加えて下からすくうようにしてさっくりと混ぜ、天板にオーブンシートを敷いた上に流し180℃で16分焼く。
2.    C、Dはそれぞれによく混ぜ、Eは泡立てておく。
3. 1を冷まし、スフレ型に合わせて丸型で抜いて敷き、Cをハケで塗る。
      Dを茶こしで均一にかけ、その上に1の生地を敷き、Eのクリームをのせ、CのシロップとEのクリームを重ねる。
冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にDの粉をかけていただく。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です