ハーブの咲き乱れる季節に毎年ローズマリーの香りたっぷりのビスケットを焼きます。
これもなかなか人気のスイーツです。
■ローズマリー&きな粉ビスケット(36個分)
[ 材料 ]
ローズマリー5~6本
A:
全粒粉強力粉1・1/2カップ、 全粒薄力粉1・1/2カップ、玄米生菜食5袋、 ベーキングパウダー小さじ3(アルミニウム不使用のもの)、塩ひとつまみ
B:
メープルシロップ200cc、グレープシードオイル150㏄、豆乳150㏄
[ 作り方 ]
1. オーブンを180度に温めておく。
  ローズマリーは葉をみじん切りする。
2.    Aの材料を全てボールに入れて②のローズマリーを加え、よく混ぜ合わせる。
    (全粒小麦粉はふるいにかけなくてもOKです)
       Bの材料をボールに入れて全て混ぜ合わせる。
3.    直径3㎝、厚さ1㎝位の丸型に成形し、油を薄く塗った天板に並べ、オーブンに入れて約20分焼く。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です