とってもヘルシーな小豆のおやつを作りました。
この懐かしい素朴な味わいはクセになるかも・・・。
是非あなたもお試し下さい。
■小豆のパウンドケーキ(10cm×20cmパウンド型2個分)
[ 材料 ]
A:
全粒薄力粉1・1/2カップ、全粒強力粉1カップ、ベーキングパウダー大さじ1(アルミニウム不使用のもの)
B:
メープルシロップ120cc、グレープシードオイル50cc、豆乳50cc、塩ひとつまみ、天然バニラエッセンス大さじ1
C:
小豆の水煮2袋、メープルシロップ大さじ2
[ 作り方 ]
1. Cの小豆の水煮とメープルシロップをよく混ぜておく。
2. AとBの材料は各ボールに入れて、それぞれよく混ぜる。
  AのボールにBを加え、下からすくうようにして混ぜ、1の小豆を加えて全体に混ぜ込む。
3. 2を半分づつ型に流す。
4. 180度に温めたオーブンで40分焼く。
  オーブンから出し、冷めてから型からはずし、切り分ける。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です