かぼちゃをたっぷり使ってとってもスイートなクリーミープリンを作りました。
もちろん卵、牛乳、白砂糖など不使用ですからダイエットが気になる方にもおすすめです!

■かぼちゃのプリン(直径6㎝丸型8個分)

[ 材料 ]
茹でてつぶしたかぼちゃ1カップ分(きれいな黄色に仕上げたい時は皮の部分は使用しない。健康志向の方は皮ごとつぶして使用する。写真は皮無しです。)
木綿豆腐1丁、メープルシロップ1/2カップ、くず粉小さじ1/2、天然バニラエッセンス大さじ1、グレープシードオイル大さじ1、塩ひとつまみ、豆乳1カップ、水1/2カツプ
[ 作り方 ]
1.    豆腐は水切りし、オーブンは180度に温めておく。
2.    かぼちゃプリンの材料を全てミキサーに入れて、なめらかになるまでひく。
3.    プリン型にメープルシロップを1~2mm厚(分量外なのでお好みの量に調整)に流し、その上から、そっと②を流す。
熱湯を入れた天板に③を並べ、アルミホイルをかぶせ、180度で約30分焼く。
オーブンから出し、冷めたら冷蔵庫で冷やしてからいただく。

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