◎ほうれん草とベジチーズの春巻 (10本分)

ベジタリアンチーズが入った、ボリューム満点!人気の春巻です。

カルシウム豊富なほうれん草をたっぷりいただけるこのレシピは、お子様のおかずやお酒のおつまみにも最適です。

 

■ほうれん草とベジチーズの春巻

[ 材料 ]

ほうれん草2束、ソイーズ1缶、ソイチーズチェダー1箱(250g)、春巻の皮10枚

地球の塩ミルで15回、こしょう少々、グレープシードオイル適量

 

[ 作り方 ]

1. ほうれん草は長さ3cmに切り、ソイーズはほぐし、ソイチーズは縦に10等分する。

2. フライパンにオイルを熱し、ソイーズをさっと炒め、ほうれん草を加えて更に炒め、しんなりしたら塩、こしょうで調味する。

3. 2が冷めたら10等分して春巻の皮の上にのせ、中央にソイチーズをのせて巻く。

4. グレープシードオイルでからりと揚げる。

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