◎ほうれん草とベジチーズの春巻 (10本分)
ベジタリアンチーズが入った、ボリューム満点!人気の春巻です。
カルシウム豊富なほうれん草をたっぷりいただけるこのレシピは、お子様のおかずやお酒のおつまみにも最適です。
■ほうれん草とベジチーズの春巻
[ 材料 ]
ほうれん草2束、ソイーズ1缶、ソイチーズチェダー1箱(250g)、春巻の皮10枚
地球の塩ミルで15回、こしょう少々、グレープシードオイル適量
[ 作り方 ]
1. ほうれん草は長さ3cmに切り、ソイーズはほぐし、ソイチーズは縦に10等分する。
2. フライパンにオイルを熱し、ソイーズをさっと炒め、ほうれん草を加えて更に炒め、しんなりしたら塩、こしょうで調味する。
3. 2が冷めたら10等分して春巻の皮の上にのせ、中央にソイチーズをのせて巻く。
4. グレープシードオイルでからりと揚げる。