◎セロリの中華漬け (8人分)

セロリ嫌いの人が美味しい!!と言ったローフードレシピです。

本当に簡単に出来て、保存がきく名脇役!!

一度に作って、中華レシピの付け合せにどうぞ♪

 

■セロリの中華漬け

[ 材料 ]

セロリ2本

A:

しょうゆ大さじ2、ごま油大さじ2、りんご酢小さじ小さじ2、ガーリックパウダー小さじ1/2、お好みで七味少々、

 

[ 作り方 ]

1. セロリはよく洗い、そのまま長さ5cmの太目の千切りにし、塩小さじ1/2(分量外)をふりかけ、しんなりさせる。

2. Aの材料をタッパーに入れてよく混ぜ、

1を入れて混ぜる。

3. 2~3時間後から1週間、美味しくいただけます。

 

*春菊やきゅうりなど他の野菜でも美味しく作ることができます。

アレンジを楽しんでください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です