◎塩ラーメン(8人分)
ベジタリアンのラーメンは、シンプルなだけに、だしが決め手です!
肉好き、魚好き、ラーメン好きの父も「美味しい!」と認める旨味とコクのある超ヘルシーラーメンです。

■塩ラーメン

[ 材料 ]

水3,5L、ベジタスープの素4袋、地球の塩、こしょう適量、沖縄そば8袋

あさつき10本、にんにく2片、赤唐辛子1/2本分、グレープシードオイル2カップ

 

[ 作り方 ]

1. スープを作るー鍋に水とベジタスープの素を入れて煮出し、塩、こしょうで調味する。

2. 香味油を作るーフライパンにグレープシードオイルを熱し、小口切りしたあさつきと、赤唐辛子、みじん切りしたにんにくを入れて、弱火できつね色に色づくまで揚げる。

3. 麺を茹でるー熱湯で麺を茹でる。

4. 器に茹でた麺を入れ、スープを注ぎ、香味油をかけていただく。

(香味油が余ったら、チャーハンや野菜炒めなどのオイルに使うと、とっても美味ですヨ!)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です