◎おからこんにゃくの焼肉風 (5人分)

ヘルシーなおからこんにゃくを使って、こんなに美味しい焼肉風おかずが出来ました!

育ち盛りのお子様や、メタボが気になるお父さんの焼肉風弁当なんていかがでしょうか?

 

■おからこんにゃくの焼肉風

[ 材料 ]

おからこんにゃく2個、グレープシードオイル適量、白ごま適量

 

A:

植物派だしの素1袋、無漂白小麦粉大さじ2

B:

大根おろし5cm分、しょうが1・1/2片、にんにく1/2片、しょうゆ80cc、みりん50cc、

メープルシロップ大さじ1、こしょう少々、地球の塩ミルで8回

 

[ 作り方 ]

1. おからこんにゃくは2ミリ幅にカットして、よく混ぜたAをまぶして油で揚げる。

2. Bの大根、しょうが、にんにくをすりおろし、その他の材料とあわせて鍋に入れ、5~6分煮る。

3. 1をフライパンに並べて熱し、両面こんがりと焼いたら

2をまわしかけて煮からめる。

4. 器に盛り付け、白ごまをふる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です