◎おからこんにゃくの焼肉風 (5人分)
ヘルシーなおからこんにゃくを使って、こんなに美味しい焼肉風おかずが出来ました!
育ち盛りのお子様や、メタボが気になるお父さんの焼肉風弁当なんていかがでしょうか?
■おからこんにゃくの焼肉風
[ 材料 ]
おからこんにゃく2個、グレープシードオイル適量、白ごま適量
A:
植物派だしの素1袋、無漂白小麦粉大さじ2
B:
大根おろし5cm分、しょうが1・1/2片、にんにく1/2片、しょうゆ80cc、みりん50cc、
メープルシロップ大さじ1、こしょう少々、地球の塩ミルで8回
[ 作り方 ]
1. おからこんにゃくは2ミリ幅にカットして、よく混ぜたAをまぶして油で揚げる。
2. Bの大根、しょうが、にんにくをすりおろし、その他の材料とあわせて鍋に入れ、5~6分煮る。
3. 1をフライパンに並べて熱し、両面こんがりと焼いたら
2をまわしかけて煮からめる。
4. 器に盛り付け、白ごまをふる。