◎そば粉のサラダ巻きクレープ・白ごまソース (4~6本分)

そば粉で作ったクレープに野菜をたっぷり巻いた人気のレシピです。白ごまクリームをぬっていただきます。

 

■そば粉のサラダ巻きクレープ・白ごまソース

[ 材料 ]

A:

そば粉1カップ、無漂白小麦粉1/4カップ、豆乳1・1/2カップ、塩ひとつまみ、

グレープシードオイル適量

 

B:

きゅうり1本、人参1/4本、玉ねぎ1/8個、ベジハム2cm分

 

C:

白ごまクリーム大さじ3、しょうゆ大さじ3、マスタード小さじ1、りんご酢大さじ2

グレープシードオイル小さじ1

 

[ 作り方 ]

1. Aのそば粉と無漂白小麦粉をふるいにかけ、塩を混ぜた豆乳を加えて混ぜる。

2. Bの野菜は千切りし、ベジハムは千切りしてから軽く焼いておく。

3. Cの材料は全てボールに入れて良く混ぜる。

4. フライパンにグレープシードオイルを熱し、1をお玉1杯分づつ丸く流しこみ両面焼く。

5. 4が焼けたら3の白ごまソースをたっぷり塗り、千切りした②をのせ、くるりと巻く。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です