◎そら豆の醤油煮 (15本分)

そら豆の季節に最高に美味しいおつまみはいかがですか?

そら豆の素朴なお味がほっと心まで和ませてくれます。

 

■そら豆の醤油煮

 

[ 材料 ]

さやから出したそら豆40粒位、水1カップ、醤油大さじ3、みりん大さじ3、メープルシロップ小さじ1/2

 

[ 作り方 ]

1. そら豆の黒い部分に包丁で切れ目を入れる。

2. 鍋に水、醤油、みりん、メープルシロップを入れて煮立て①を入れる。

3. 弱火で落し蓋をして7~8分煮る。

4. そのまま冷まし、一晩置いてからいただく。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です