ふのりと大根の和え物 (4人分)

旬の大根を使った、さっぱりして美味しいローフードレシピをご紹介!!

ふのりのネバネバ成分が免疫力を高め、体の中からお掃除してくれるヘルシーな和え物です。

 

■ふのりと大根の和え物

 

[ 材料 ]

乾燥ふのり1/2袋(6g)、大根5cm、塩小さじ1/2

 

A:しょうゆ大さじ3、りんご酢大さじ1・1/2、メープルシロップ小さじ1、ごま油大さじ1、白ごま大さじ1

 

[ 作り方 ]

1. ふのりは水に戻し、大根は千切りし、塩をふってしばらく置き水気をしぼって、水に戻したふのりと合わせる。

2. Aを全て混ぜ、1を加えて和える。

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