◎ほっくり大根ステーキ (8人分)
大根が美味しくなる季節の定番はコレ!!
ほっくりと煮た大根をステーキにしたら、りっぱなメイン料理に早変わりです。
シンプルだからこそ素材の味が生きる一品です!
■ほっくり大根ステーキ
[ 材料 ]
大根1本、ベジタスープの素1袋、水適量
グレープシードオイル、しょうゆ、あさつき又はネギ適量
[ 作り方 ]
1. 大根は長さ8等分に切り、下に十字に切り込みを入れて鍋に並べ、ひたひたの水とベジタスープの素を入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
2. あさつきは小口切りする。
3. フライパンにグレープシードオイルを熱し、煮た大根を並べて焼き、焼き色が付いたらしょうゆを回しかけ、こんがり焼く。
4. 3を皿に盛りつけ、あさつきをちらす。
*お好みで植物派だしの素や味醂を加えても美味しいです。