◎ニラのから揚げ (8人分)

おやつ感覚でどんどんいけちゃう美味しい簡単レシピです。お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにも最適です。

 

■ニラのから揚げ

[ 材料 ]

A:

ニラ1束、小松菜などの青菜2束

B:

ベジタスープの素1袋(袋から出した粉状のもの)、しょうゆ大さじ2、塩ミルで3~4回、おろししょうが1片分、こしょう適量

C:

無漂白小麦粉2カップ弱、水適量(耳たぶくらいの固さになるよう調整)

 

グレプシードオイル

 

[ 作り方 ]

1. Aはみじん切りし、ボールに入れる。

2. 1にBを入れて10分置いて、下味をつける。

3. 2にCの小麦粉を入れて混ぜ、水を入れて耳たぶくらいの固さに調整し、スプーンですくって落とし、グレープシードオイルでカラリと揚げる。

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