◎ニラのから揚げ (8人分)
おやつ感覚でどんどんいけちゃう美味しい簡単レシピです。お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにも最適です。
■ニラのから揚げ
[ 材料 ]
A:
ニラ1束、小松菜などの青菜2束
B:
ベジタスープの素1袋(袋から出した粉状のもの)、しょうゆ大さじ2、塩ミルで3~4回、おろししょうが1片分、こしょう適量
C:
無漂白小麦粉2カップ弱、水適量(耳たぶくらいの固さになるよう調整)
グレプシードオイル
[ 作り方 ]
1. Aはみじん切りし、ボールに入れる。
2. 1にBを入れて10分置いて、下味をつける。
3. 2にCの小麦粉を入れて混ぜ、水を入れて耳たぶくらいの固さに調整し、スプーンですくって落とし、グレープシードオイルでカラリと揚げる。