◎大根と人参のサラダ・梅ドレッシング (8人分)
さっぱりと甘酸っぱい梅ドレッシングの効いたローフードレシピです。
食べれば分かる!体の中がいかにもきれいになりそうな美味しい!ヘルシー!簡単レシピです。
■大根と人参のサラダ・梅ドレッシング
[ 材料 ]
大根20cm、人参1本
ドレッシング:
梅干(種を除く)15個、メープルシロップ大さじ2、グレープシードオイル大さじ2、りんごジュース150cc、塩ミルで10回
[ 作り方 ]
1. 大根、人参は千切りし、水にさらしてザルにとり冷やす。
2. 梅干は種を取ってたたき、その他のドレッシングの材料と合わせる。
3. 1を器に盛り、2のドレッシングをかけていただく。