◎ヴィーガン・ベジタリアンの納豆ハンバーグ
(8人分)
納豆好きの方におすすめハンバーグです。
からし醤油でいただけば、
いつもの納豆もエレガントに変身です!
■納豆ハンバーグ
[ 材料 ]
納豆8パック、 しいたけ6個、 長ねぎ2本、にんじん1本、 にんにく1片、 ベジタスープの素1袋(袋から出した粉末)、パン粉1と1/2カップ、 小麦粉1カップ、 塩、 こしょう、 からし、 しょうゆ、 グレープシードオイル適量
[ 作り方 ]
  1. にんじん、にんにくはすりおろし、しいたけ、長ねぎはみじん切りする。
  2. フライパンにグレープシードオイルをひいて熱し1を炒め、全体に火が通ったら粉状のベジタスープの素を加えてさらに炒め、軽く水気をとばす。
  1. ボールに納豆を入れ、②とつなぎのパン粉と小麦粉、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、8等分し、ハンバーグ状にまとめる。(手に水を付けてまとめると簡単にまとまる)
  2. フライパンにグレープシードオイルを熱し、③を並べて焼く。(中火で両面に焼き色をつけてから、フタをして片面5分づつ焼く。
  3. 皿にとって温かいうちに、からしじょうゆでいただく。

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