◎キャベツと玄米ビーフンの塩炒め (4人分)

キャベツを蒸し煮することで野菜の甘さを最大に生かしたビーフン炒めです。

シンプルで簡単!の人気のヘルシーレシピです。

 

■キャベツと玄米ビーフンの塩炒め

[ 材料 ]

キャベツ1/2玉、玄米ビーフン40g×3袋、植物派だしの素1袋、水1カップ、酒大さじ2、塩、ゴマ油、白ゴマ適量

[ 作り方 ]

1. キャベツを千切りにし、フライパンにごま油を入れキャベツを軽く炒めたら酒をふりかけフタをして3分間蒸し煮する。

2. 1に、さっと水をくぐらせた玄米ビーフンと水、植物派だしの素を入れ、水分がなくなるまで炒める。

3. 塩で味を調え、ごま油を大さじ1まわしかけたら皿に盛り、白ゴマをふる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です