若鶏もどきの煮込みレモン風味 (8人分)

ベジミートを使ってトロ肉のような煮込み料理を作りました。

レモンの酸味がアクセントになって食をそそります!

 

■若鶏もどきの煮込みレモン風味

[ 材料 ]

ベジミートブロックタイプ250g、レモン1個

 

A:

植物派だしの素1袋(袋から出した粉状のもの)、ガーリックパウダー小さじ1/2、無漂白小麦粉1/2カップ、こしょう少々

 

玉ねぎ2個、酒大さじ2、植物派だしの素2袋、水1L、グレープシードオイル、塩、こしょう、

コリアンダーパウダー適量

 

[ 作り方 ]

1. ベジミートはたっぷりの湯につけてやわらかく戻し、軽く押し洗いしてから水気をしぼり、Aをまぶす。

2. 1をグレープシードオイルで揚げる。

3. 玉ねぎはくし型に切り、グレープシードオイルを熱した鍋で甘みが出るまでじっくり炒め、2を加え酒をふりかけ、水、ベジタスープの素を加えて煮る。

4. 3のベジミートがやわらかく煮えたら塩、こしょう、コリアンダーパウダーで調味する。

5. 皿に取り分け、レモンをかけていただく。

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