◎ほうれん草とカリフラワーのスープ (5人分)

ビタミンCの宝庫のカリフラワーとカルシウムが盛りだくさんのほうれん草の組み合わせで、元気100倍になれちゃうスープです。

 

■ほうれん草とカリフラワーのスープ

[ 材料 ]

カリフラワー1/4株、ほうれん草1株、玉ねぎ1/2個、グレープシードオイル大さじ2、

酒大さじ1、植物派だしの素2袋、水1,5L、こしょう、コリアンダーパウダー少々

 

[ 作り方 ]

1. カリフラワーは適当な大きさに切り、茹でる。

2. ほうれん草は長さ3cmに切り、玉ねぎは薄切りする。

3. 鍋にグレープシードオイルを熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒め、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒めたら、酒を加え植物派だしの素、水を注ぎ煮立てる。

4. 5~6分煮たら①のカリフラワーを加え、こしょう、コリアンダーパウダーで調味する。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です