◎オニオングラタンスープ (8人分)
とろとろの甘~い玉ねぎと、アーモンドチーズがたまらない!!
身もこころも幸せを感じてしまう、HOTなスープをお楽しみください♪
■ベジタリアンのオニオングラタンスープ
[ 材料 ]
玉ねぎ4個、にんにく2片、グレープシードオイル大さじ3
酒大さじ2、水1.8L、植物派だしの素2袋、塩ミル40回、コリアンダーパウダー、こしょう各少々、スプラウトシードブレッド(パン)2枚、アーモンドチーズ1個、パセリ適量
[ 作り方 ]
1. スプラウトシードブレッド(パン)は4等分し、カリカリに焼いておく。
2. 玉ねぎ、にんにくは薄切りし、アーモンドチーズは細かく切る。
3. 鍋に油を熱し、玉ねぎとにんにくをあめ色になるまでじっくり炒める。
4. 3に酒をふりかけ、水と植物派だしの素を加えて10分煮て、塩、こしょう、コリアンダーパウダーで調味する。
5. 4をカップに注ぎ、1.のパンをのせ、その上からアーモンドチーズをちらし、200℃のオーブン(又はトースター)でチーズがとろけるまで焼く。
6. パセリをふりかけて出来上がり!あつあつをどうぞ!
*アーモンドチーズがない場合はお好みのとろけるタイプのチーズをお使いください。