◎コーンのキッシュ(22cmタルト丸型使用 8人分)

野菜がいっぱい詰まった、ふんわりクリーミー、やさしいお味のキッシュが出来ました。
パーティーなどのおもてなし料理にも最適です。
■コーンのキッシュ
[ 材料 ]
キッシュ台:
全粒薄力粉1カップ、全粒強力粉1/2カップ、グレープシードオイル1/4カップ、塩小さじ1/4、豆乳1/3カップ
豆腐クリーム:
木綿豆腐400g(1丁)、くず粉大さじ1、白ごまクリーム大さじ1、味噌大さじ1、豆乳マヨネーズ大さじ1、豆乳1カップ
具野菜:
コーンの缶詰1缶、玉ねぎ1/2個、えのき茸1/2株、人参1/4本、ピーマン1個、きゃべつ1枚、にんにく1片(お好みの残り野菜で代用してもOKです!)、植物派だしの素1袋(袋から出した粉状のもの)、グレープシードオイル適量、こしょう少々
[ 作り方 ]
  1. キッシュ台を作るー全粒薄力粉、全粒強力粉、塩をよく混ぜグレープシードオイルを注ぎ、フォークで全体をポロポロになるまで混ぜ、豆乳を加えて全体に軽く混ぜる。
ラップにはさみ、麺棒で5㎜厚にのばし、型に敷き詰める。
フォークで所々に穴を開け、180℃で10分焼く。
  1. 具野菜はみじん切りし、グレープシードオイルで炒め、植物派だしの素、こしょうで調味する。
  2. 豆腐クリームの材料を全てミキサーに入れてなめらかになるまで挽く。
  3. ボールに2の具野菜と3のクリームを混ぜ合わせ、キッシュ台に流し込み180℃で30~35分焼き色が付くまで焼く。
  4. 粗熱が取れたら型から取り出し、切り分ける。

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