◎寒漬大根のペペロンチーノ (7人分)
7号正食のデトックスには欠かせない、食養寒漬大根を入れたペペロンチーノです。
いつものぺペロンがちょっと和風の醤油味になって、なかなかGOODです!
■寒漬大根のペペロンチーノ
[ 材料 ]
生パスタ・スパゲッティー2.2mm7袋、醤油漬けした食養寒漬大根1/2カップ、にんにく1片(大きめのもの)、酒大さじ2、赤唐辛子 、オリーブオイル適量
[ 作り方 ] (※パスタは7人分なので、2回に分けて炒めました!)
1. 寒漬大根はみじん切りし、にんにくは薄くスライス、赤唐辛子は輪切りする。
2. 生パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
3. フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、1のにんにくと唐辛子を加えて、にんにくが香り立ち、薄く色づくまでじっくり火を通す。
4. 3を強火にし、茹でたパスタを加えて一気に混ぜ、寒漬大根と酒をふりかけて炒め、汁気がなくなったら火を止め、皿に盛り付ける。