◎小麦たんぱくのフライトマトソース(16枚分)

小麦たんぱくをフライにしてトマトソースを添えました。

ボリューム満点、食べ応えのあるおかずをどうぞ。

 

■小麦たんぱくのフライトマトソース

[ 材料 ]

A:

小麦たんぱく(小麦グルテンベジミート)16枚分、植物派だしの素1袋

(袋から出した粉状のもの)、小麦粉大さじ8、水、パン粉適量

B:

ホールトマト1缶、玉ねぎ1/2個、ケチャップ大さじ5、ウスターソース大さじ2、

ベイリーフ1枚、赤ワイン適量

その他:グレープシードオイル適量

 

[ 作り方 ]

1. 小麦たんぱくをお湯につけて戻し、よく水気をしぼってAのスープの素をまぶす。

2. Aの小麦粉を水で溶き、1の小麦たんぱくにからめ、パン粉をまぶす。

3. Bの玉ねぎはみじん切りし、油で炒め透き通ってきたら赤ワインを注ぎ、ケチャップ、ソース、ベイリーフを加え、中火で10分くらい煮て水気をとばす。

4. 2を油で揚げる。

5. 4に3のソースをかけていただく。

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