◎ほうれん草となすのしそ巻き餃子
(大判サイズで40個分)
いつもの餃子にひと工夫!!
ほうれん草となすをたっぷり使って、餃子を作りました。しその風味がさわやかなヘルシーおかずです!
■ほうれん草となすのしそ巻き餃子
[ 材料 ]
A:
ほうれん草2束、なす5本、にら1束、しそ40枚、にんにく1片、しょうが1片塩小さじ1B:ベジタスープの素(袋から出した粉状のもの)1袋、ごま油小さじ1、こしょう少々
餃子の皮(大判サイズ)40枚、グレープシードオイル適量
しょうゆ、りんご酢、ラー油適量
[ 作り方 ]
1. Aの野菜はみじん切りし、塩小さじ1をふりかけて混ぜ、しばらく置いて水気が出たら絞ってボールに入れる。
2. 1にBの調味料を加えてよく混ぜる。
3. 餃子の皮の上にしそを広げ、②の具をのせて包む。
4. フライパンにグレープシードオイルを熱し、餃子を並べて焼く。
5. 好みでしょうゆ、りんご酢、ラー油などでいただく。
*余った具は「コンビーフもどきとニラのチャーハン」レシピをご覧ください。↓↓↓