さわやかなリンゴと濃厚なSheeseの相性抜群!

簡単おしゃれなパウンドケーキができました。

プレゼントにもピッタリです。

  <材料>

A: 全粒薄力粉1カップ(160g)、全粒強力粉またはライ麦粉1/2カップ(80g)、アーモンドパウダー1/2カップ(40g)、ベーキングパウダー大さじ1

 

B: グレープシードオイル50cc、メープルシロップ100cc、豆乳100cc、バニラエッセンス大さじ1/2、塩ひとつまみ、りんご1/4個、Sheese(メルティー濃厚チェダー)50g

 

<作り方>

①  Bのりんごは皮をむき1cm角に、Sheese78mmに切る。

AとBは各ボールに入れてそれぞれよく混ぜる。

 

②  AのボールにBを加え、ゴムベラで下からすくうようにして混ぜ型に入れる。

 

③  180度に温めたオーブンで20分焼く。

 

 ☆AとBは手早く混ぜてすぐにオーブンに入れることで、ふんわりしっとりとしたケーキに焼きあがります。

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