さわやかなリンゴと濃厚なSheeseの相性抜群!
簡単おしゃれなパウンドケーキができました。
プレゼントにもピッタリです。
<材料>
A: 全粒薄力粉1カップ(160g)、全粒強力粉またはライ麦粉1/2カップ(80g)、アーモンドパウダー1/2カップ(40g)、ベーキングパウダー大さじ1
B: グレープシードオイル50cc、メープルシロップ100cc、豆乳100cc、バニラエッセンス大さじ1/2、塩ひとつまみ、りんご1/4個、Sheese(メルティー濃厚チェダー)50g
<作り方>
① Bのりんごは皮をむき1cm角に、Sheeseは7~8mmに切る。
AとBは各ボールに入れてそれぞれよく混ぜる。
② AのボールにBを加え、ゴムベラで下からすくうようにして混ぜ型に入れる。
③ 180度に温めたオーブンで20分焼く。
☆AとBは手早く混ぜてすぐにオーブンに入れることで、ふんわりしっとりとしたケーキに焼きあがります。