Sheeseを使ったレシピ アルコールFree スィーツ 禁葷食

米粉のSheese蒸しパン (vegan レシピ)

 Sheeseたっぷり!

ふんわりしっとり贅沢な蒸しパンです。

小麦粉フリーで体にもやさしく仕上がりました。

熱々はもちろん冷たく冷やしてもGoodです♪

 <材料費600円 : 1個当たり75円>

 

<材料>

A: 米粉100g、ベーキングパウダー小さじ1

B: メープルシロップ大さじ2、豆乳大さじ4

Sheese(クリーミーチェダーなどクリームタイプ)60g

 

<作り方> 

①  AとBは各ボールに入れて泡だて器でそれぞれよく混ぜる。

②  AのボールにBを加え、ゴムベラでさっくりと下からすくうようにして混ぜ、スプーンでカップに入れる。

③  あらかじめ沸騰させた蒸し器で10分蒸す。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です