ベジタリアン生春巻きなのにボリューム満点!

子供も大好きな具を巻いて、かわいくヘルシーに「いただきまーす♪」

 

 <材料費500円:1人当たり125円>

<材料>

ライスペーパー12枚、Sheese(とろけるモッツァレラタイプ)

ベジハム、アボカド、春雨、レタス、スプラウト、きゅうり等好みの具適量、

チリソース、大豆マヨネーズ適量

 

 

<作り方>

㈰  Sheese1cm棒状に切り、春雨はお湯で戻して食べやすい長さに切り、野菜は千切り、ベジハムはスライス・アボカドはスライスしてレモン汁をかけておく。

 

㈪  ライスペーパーをぬるま湯に数秒つけて皿に広げ、中央より手前に野菜とSheeseをのせて手前と両側を中央に折り一周巻いたらベジハムとアボカドをその奥に並べてさらに巻く。(こうすると具が見えてきれいに仕上がる)

好みでチリソースや大豆マヨネーズをそえる。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です