VeganInfoJapan 2017年9月16日 コメントなし しめじやえのき茸を甘辛い玉ねぎソースで炒めました。 とっても簡単に出来るから忙しいあなたのご飯のおかずに是非どうぞ。 ■きのことベジミートの玉ねぎソース炒め [ 材料 ] しめじ2株、えのき茸1株、にんにく1/2片、赤とうがらし1/2本、ごま油適量 (玉ねぎソース)玉ねぎ1/2個、にんにく1/2片、グレープシードオイル1/3カップ りんご酢1/3カップ、しょうゆ1/3カップ、こしょう少々 [ 作り方 ] 玉ねぎソースを作る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りし、その他の材料と合わせておく。 しめじは小房に分け、えのき茸は食べやすい長さに切る。 フライパンにごま油、薄く切ったにんにく、輪切りした赤とうがらしを入れて熱し、香り立ったらのきのこを加える。 きのこがしんなりしてきたら玉ねぎソースを適量加え調味する。 ← 車麩の中華てりやき丼 (vegan レシピ) 栗入り中華おこわ (vegan レシピ) → コメントを残す コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目ですコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。