Sheeseを使ったレシピ アルコールFree スィーツ 禁葷食

ヴィーガン・Sheeseスノーボールクッキー(vegan レシピ)

さくさくほろほろのスイートなSheeseクッキーです。

一足先にクリスマス気分をどうぞ♪

 <材料費800円:200円/一人当たり>

 

<材料>

 

A:カシューナッツパウダー大さじ3Sheese(ハードタイプ・濃厚チェダー)すりおろし大さじ1、きび砂糖大さじ1

 

B:全粒薄力粉70g、カシューナッツパウダー30g、きび砂糖20g

 

C:Sheese(濃厚チェダー)30g、グレープシードオイル20g

 

 

<作り方>

 

①   AとBとCをそれぞれボウルで混ぜ合わせ、BにCを回し入れ、こねないように注意し手でさっくりと混ぜてまとめる。

②   直径2cm位に丸め、オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、160度に予熱したオーブンで1215分焼きオーブンの中でそのまま冷ます。

③   完全に冷めたらAをまぶす。

 

※カシューナッツパウダーが手に入らない場合はアーモンドパウダーでも美味しくできますが、カシューナッツパウダーを使うとSheeseの風味がいきます。

※保存をきかせたい場合は仕上げに粉糖のみまぶしてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です