さくさくほろほろのスイートなSheeseクッキーです。
一足先にクリスマス気分をどうぞ♪
<材料費800円:200円/一人当たり>
<材料>
A:カシューナッツパウダー大さじ3、Sheese(ハードタイプ・濃厚チェダー)すりおろし大さじ1、きび砂糖大さじ1
B:全粒薄力粉70g、カシューナッツパウダー30g、きび砂糖20g
C:Sheese(濃厚チェダー)30g、グレープシードオイル20g
<作り方>
① AとBとCをそれぞれボウルで混ぜ合わせ、BにCを回し入れ、こねないように注意し手でさっくりと混ぜてまとめる。
② 直径2cm位に丸め、オーブンシートを敷いた鉄板に並べ、160度に予熱したオーブンで12~15分焼きオーブンの中でそのまま冷ます。
③ 完全に冷めたらAをまぶす。
※カシューナッツパウダーが手に入らない場合はアーモンドパウダーでも美味しくできますが、カシューナッツパウダーを使うとSheeseの風味がいきます。
※保存をきかせたい場合は仕上げに粉糖のみまぶしてください。