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veganカキフライ

とろっとしたカキフライ風のきのこたっぷり生地にSheeseを包みました。
旨みたっぷり!下味がついているのでそのままでOKです。
熱々~揚げたてをどうぞ♪

 

<材料>(2人分)
<材料費400円:200円/一人当たり>

ベジミート30g
松浦しめじ(または舞茸)100g
グレープシードオイル大さじ1
植物派だしの素小さじ1
こしょう少々
薄力粉大さじ2
豆乳大さじ3
海苔2/3枚
Sheese(濃厚チェダー・チーズタイプ)適量

A(薄力粉大さじ3、水大さじ3)、パン粉適量、揚げ油適量

 

<作り方>

① ベジミート(どのタイプでもOK)を熱湯で戻し水洗いをして固く絞る。
海苔を16等分(4×4)に切る。
Sheeseを幅5mm、長さ2cmに切る。

② 戻したベジミートをフードプロセッサーでそぼろ状にする。
松浦しめじをフードプロセッサーで粗みじんにする(ペーストにならないように注意)。
③ フライパンにオイルを入れて②のベジミートとしめじを2~3分炒めて水分を飛ばす。
ボウルに移し、ベジタスープの素・こしょう・薄力粉・豆乳を加えて混ぜる。

④ 16等分しSheeseを包み海苔を巻いてカキフライの形に整える。
⑤ Aの薄力粉と水を混ぜ合わたものにくぐらせパン粉を付ける。
180度に熱した油できつね色に揚げる。

 

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